网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    赏桃花,游峡谷,促进交流,激发灵感——环境生物技术研究室赴平谷一日游
    2008-04-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
      “春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻”,4月26号,在一年一届的“北京平谷国际桃花节”拉开帷幕之际,环境生物技术研究室的全体职工和研究生在该室主任杜宇国研究员以及朱本占、庄国强、李建中研究员的带领下赴桃花胜地平谷一日游。
      本次春游活动以“促进师生、同学交流,激发科研、创新灵感”为主题,通过观赏平谷桃花园、游览黄松峪景区,使研究生同学们亲身领略伟大祖国秀美的风光,接近大自然,欣赏大自然,在放松心情,愉悦心灵的同时,深入交流,凝练思想,激发灵感,创新思维。
      当汽车渐渐进入山区,行驶在山路上时,大家忽然眼前豁然开朗,一片开阔的水面,颇为好看,不多时就来到了黄松峪水库,随后在水库吃完烤全羊、嬉戏玩耍,接着前往九曲十八弯。沿路的石林高峻陡峭、巨峰、奇石遍布谷中,整个山谷林木郁郁葱葱,奇松怪柏苍翠挺拔、幽长的峡谷清寂秀丽,九瀑十八潭点缀其中,如一幅惟妙惟肖的天然画卷,颇具北方的壮美气势,又显江南的秀丽多姿,景色颇为壮观。当大家来到写有“九曲十八弯”的石碑时,俯瞰黄关路,一幅以生态理念打造成观光线路九曲十八弯的山村道路新景象,就像一个巨大的“中国结”出现在大家的眼前。这真是太美了!
      在此次春游活动中,广大同学纷纷被桃花的美丽多姿,淡雅清香所陶醉,被自然的鬼斧神工所震撼,并以此激发了对专业科研工作的灵感。在花香满径的桃花园中,同学们彼此畅谈心曲,深入交流,提高了科研团队的凝聚力和战斗力。本次春游活动,不仅使研究生们的身心得到了放松,而且还极大的增强了科研团队的凝聚力和工作效率,对研究生的学习和科研工作将起到积极的推动和促进作用。








    <
                                                   环境生物技术研究室
                                                    2008年4月28日

     

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号