网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    在新形势下紧跟党的步伐
    2008-06-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      2008年6月3日,中心研究生第一党支部(环境水质学国家重点实验室)在生态楼601召开支部党员大会。
      当中国人民为2008年奥运翘首企盼、欢欣鼓舞的时候,发生在拉萨的打砸抢烧暴力事件和突如其来的汶川大地震却为奥运的“祥云”带来了悲壮的幕景。在新的国际和国内形势下,团结和教育基层青年学生党员,学习贯彻上级党委的相关精神就有着更为重要的意义。
      总支副书记胡春明同志向大家传达了近期上级党委的精神,包括中组部关于支持和鼓励党员通过上交“特殊党费”支援灾区的决定,号召同学们积极报名参与奥运应急预备献血和协助奥运安全登记工作,并要求大家提高警惕,认清“法轮功”邪教组织反动本质和罪恶阴谋,坚决抵制和严密防范“法轮功”邪教组织针对北京奥运会的捣乱破坏活动。党员们纷纷表示,在特殊的形势下更应该紧跟党的步伐,国家受难的时刻更应该体现共产党员的先进性。最后,大家积极为支部在未来的队伍建设和发挥基层学生党组织作用方面献计献策,共同商议并初步拟定了党总支下半年的组织生活内容。
      在本次支部会上,经过党员们讨论和投票,同意付军、刘如铟、冯承莲等三名同志转为中共正式党员;任宗明、张君枝、史丽等三名同志光荣地成为中共预备党员。

                                               研究生第一党支部
                                               2008年6月6日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号