网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    关于学习贯彻胡锦涛总书记在两院院士大会上重要讲话的通知
    2008-07-02 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
    中心各党支部:
      2008年6月23日, 胡锦涛总书记在中国科学院第十次院士大会和中国工程院第九次院士大会开幕式上发表的重要讲话,充分体现了党中央、国务院对科技工作的高度重视,是对全国科技工作者的极大鼓舞和激励。
      胡锦涛总书记的重要讲话,全面深刻地阐述了改革开放以来我国科技事业发展的伟大实践,充分肯定了改革开放30年来我国经济社会发展取得的举世瞩目成就,科学系统地总结了坚定不移地走中国特色自主创新道路所面临的形势与任务,以及防灾减灾问题。胡锦涛总书记的讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,意义深远,对我国科技界贯彻落实党的十七大精神,全面落实科学发展观,促进科技事业又好又快地发展,提升我国自主创新能力具有重要的指导意义。
      现将《胡锦涛总书记在两院院士大会上的讲话》印发给你们,请各党支部紧密结合本部门和支部工作实际,通过各种形式组织学习和讨论如何提高自主创新能力问题。党委要求党员干部要带头学,深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到胡锦涛总书记重要讲话的精神上来,为建设创新型国家、实现创新三期的目标而努力奋斗。

      附件:胡锦涛总书记在两院院士大会上的讲话

                                                2008年7月2日
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号