网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    激情迎奥运 红歌献给党
    2008-07-08 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
      2008年7月4日晚上,生态科研楼608会议室歌声飞扬:“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”,“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩”,“我们都是神枪手,每一个子弹消灭一个敌人”……。这是研究生第一党总支的同学们在举办“众志成城,同铸辉煌”主题红歌会。大家一展歌喉,借助那些红色的经典旋律表达对祖国、对党的热爱,对四川抗震的祝福、对奥运的美好期待。总支书记李红岩、副书记胡春明、环境水质学国家重点实验室职工党支部组织委员王为东担任比赛评委。
      比赛开始前,大家首先观看了短片,共同回顾建党87年来我党经历的风雨和光荣,特别是在汶川地震中党和政府强有力的领导以及我中心科技人员和学生在“创新为民,科技救灾”中的积极行动。
      随后,红歌会进入正式比赛阶段。第一轮比赛包括歌曲表演、选唱、限唱和轮唱。各个参赛队演唱了精心准备的革命歌曲或与奥运、抗震相关的歌曲。歌曲轮唱环节尤其精彩纷呈,对战双方当仁不让,较量数个回合方才分出胜负。在听音乐、听提示猜曲名环节比赛尤为紧张激烈,无论是场上的选手,还是场下的观众都融入其中。经过两轮角逐,天然水化学和分子环境科学代表队摘得桂冠,水环境水生态代表队和水质纯化与分离工程技术代表队并列亚军。
      红歌会结束后,她带给我们的启示和回味却未尽。很多同学表示那些或婉转或铿锵的旋律虽显陈旧,但重温那些过往的流金岁月让我们领略了红色文艺宝库。此外,红歌会的成功举办还表明,紧紧围绕国家的时势和党的方针政策,结合喜闻乐见的活动形式,就可以把支部活动开展得有声有色。



                                                                            研究生第一党支部
                                                                         2008年7月8日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号