网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    缅怀先烈,继承遗志,努力工作
    2008-11-12 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
      11月8日,土壤大气生物纳米材料职工支部和研四党总支联合举行了支部活动,组织党员参观了北京市顺义区龙湾屯镇燕山余脉歪坨山下的北京焦庄户地道战遗址纪念馆。
      焦庄户地道战遗址是全国爱国主义教育示范基地,浓缩了在抗战时期我党带领全国人民浴血奋战、夺取革命胜利的历史,浓缩了我党在革命时期形成的优良传统和作风,深刻揭示了我党充分发动群众,紧紧依靠劳苦大众闹革命、求解放的光辉历程。
      通过参观,党员们对那段浴血奋战、艰苦卓绝的斗争岁月,对中国人民与日本帝国主义斗智斗勇、夺取抗战胜利的决心有了真切的体会,受到了一次深刻的爱国主义教育,并更深深地感受到了中国共产党在这场民族战争中的伟大作用。党员们纷纷表示,虽然我们没有生活在那个年代,虽然我们不需要在艰苦的地道里殊死战斗,但在依旧充满着竞争和挑战的今天,我们更需牢记历史,用抗战英雄们的精神鞭策自己,用科学发展观来武装自己,努力学习,在本职岗位上尽职尽责,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!
                                             土壤大气生物纳米材料研究室联合党支部
                                                 研究生第四党总支
                                                 2008年11月11日
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号