网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    辞旧迎新 共商科学发展
    2008-12-26 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      12月24日,环境化学与生态毒理学国家重点实验室和大型分析仪器室联合党支部在生态楼608召开“迎新年联谊茶话会”。本次会议的主要议题是:总结2008年工作、征求党外人士对支部工作和党员表现的意见、为国家重点实验室的发展建言献策,以及畅谈2009年工作计划。本支部全体党员和应邀的职工和研究生代表参加了茶话会。室副主任郑明辉、郭良宏研究员,张淑贞研究员、蔡亚歧研究员、刘景富研究员在百忙中抽出宝贵时间参加了会议。党支部书记张庆华同志主持会议。
      首先,张庆华同志代表支部委员,感谢刚退休的老党员金云龙同志三十多年来为中心和支部工作所做的贡献。随后,党委委员、中心副主任、国家重点实验室主任江桂斌同志做了主题发言。他说,即将过去的2008年是不平凡的一年,年初南方地区发生了冰雪冷冻灾害,5月又发生了四川汶川大地震。在党中央和国务院的坚强领导下,全国人民团结一致抗震救灾,使灾区人民得到了稳妥的安置。8月北京成功地举办了举世瞩目的奥运会,随后成功发射了神州七号载人飞船,使太空首次留下了中国人的足迹。环境化学与生态毒理学国家重点实验室在全体职工和研究生的努力下,也取得了不凡的成绩,在今年科研项目申请和论文发表方面均得到了大幅度提升。在此,向全室职工辛勤工作和支持表示衷心感谢!他还介绍了环境健康中心和环境科学大楼建设规划的情况,鼓励全室同志抓住机遇,获得更大的发展。
      会上,大家踊跃发言,畅谈发展和建议。重点实验室副主任郑明辉、郭良宏研究员关注研究生的培养和教育工作,希望党支部邀请有关专家为全室研究生做思想工作、中央文件精神解读和国际形势分析方面的辅导报告;研究生第三党支部代表梁亮同志报告了学生党支部的工作情况;民主党派代表、农工民主党党员李兴红同志介绍了农工民主党的情况;一些职工和学生代表也积极发言,为如何更好开展青年科技工作和研究生教育提出了自己的建议。
      会议气氛祥和、热烈。党员、职工和研究生畅所欲言,积极献计献策。大家一致表示,2009年将继续努力,创造更加辉煌的业绩。       

                                            环境化学与生态毒理学国家重点实验室
                                              大型分析仪器室联合党支部
                                                2008年12月25日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号