网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态中心组织全体女同志参观国家大剧院
    2009-03-09 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
      3月6日下午,生态中心妇委会组织全体女职工、女研究生和离退休女同志300多人参观了国家大剧院。
      国家大剧院位于人民大会堂西侧,西长安街以南,由国家大剧院主体建筑及南北两侧的水下长廊、人工湖、绿地组成,独特的壳体造型营造出舞台帷幕徐徐拉开的视觉效果。壳体周围是面积达3.55万平方米的人工湖及由大片绿植组成的文化休闲广场,这种设计不仅美化了大剧院外部景观,也体现了人与自然和谐共融的理念。
      在轻松愉悦的氛围中,大家欣赏了展览厅内关于中国和国外大剧院起源的图片资料;兴致勃勃地参观了水下长廊、音乐厅、音像店、咖啡馆、纪念品商店……徜徉其中,心旷神怡。大家体会到传统与现代、浪漫与现实的完美结合,受到了艺术上的熏陶,获得了精神上的愉悦;感受到国家大剧院是改革开放的成果,是综合国力提升在文化领域内的体现,彰显了党和国家大力推进社会主义先进文化建设、促进社会和谐的信心和决心。

                                                      生态中心妇委会
                                                      2009年3月9日
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号