网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心团委荣获“五四红旗团委”和“奥运志愿工作先进单位”称号
    2008-10-20 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
      10月13—16日,2008年度中科院团干部培训会暨分院青联秘书长工作会议在合肥召开。院党组成员、京区党委书记何岩等领导对荣获2006-2007年度中科院“五四红旗团委”的单位进行了表彰并颁发了奖牌。中心团委荣获“中国科学院五四红旗团委”和“奥运志愿工作先进单位”光荣称号。
      “中国科学院五四红旗团委”称号每2年评选一次。2年来,中心团委在党委的领导下,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真研究探索新时期基层共青团工作的特点和规律,按照“工作体系完善、组织建设健全,主题活动新颖、支持保障有力”的创建标准,以“关心青年,引导青年,服务青年”为宗旨,不断完善团的工作职能,坚持围绕党委中心工作,积极配合院团委工作,打造工作品牌为研究所的创新文化建设做出了积极贡献。
      2008年北京奥运会期间,志愿者活跃在北京市各个比赛场馆和社区,中心团委组织广大团员积极加入志愿者的行列,分别参加了奥运青年营“走进中国科学院”等活动,驾驶员专业志愿者、语言类志愿者等项目,为北京奥运志愿者活动增光添彩。在奥运志愿者选拔推荐工作中,中心团委组织有序,工作扎实,被评为中国科学院团委奥运志愿工作先进单位。
      在今后的工作中,中心团委将继续努力,开拓进取,以服务创新三期工程为目标,进一步完善工作机制,整合各方资源,在团的建设和工作中取得新的更大的成绩。

                                   中心团委
                                  2008年10月20日
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号