网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    城市与区域生态国家重点实验室职工支部组织开展“强素质、作表率”读书活动
    2009-07-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      按照中心党委部署,城市与区域生态国家重点实验室职工支部围绕“讲党性、重品行、作表率”的主题,开展了“好书伴我行”读书活动。 
      在活动的第一阶段,通过广泛推荐和讨论筛选,从中国近代革命史、中国传统文化、生态学科普与进展等方面,精选了《毛泽东传(1893-1949)》、《先秦诸子百家争鸣》、《野兽之美-生命本质的重新审视》、《植物之美-生命源流的重新审视》等四本优秀著作作为集体推荐书目进行统一购买和组织阅读,同时鼓励大家积极自选优秀书目阅读。 
      《毛泽东传(1893-1949)》是中央文献研究室依据中央档案馆保存的大量文稿、电报、书信、讲话和会议记录,编著的一部翔实的信史和优秀的党的革命史教材。真实地反映了描绘了一代伟人从农村伢子到青年学子、从创立中国共产党到领导秋收起义,奔向井冈山;从五次围剿、遵义会议,到万里长征奠基延安;从转战陕北到解放全中国的奋斗和成长历程。 
      《先秦诸子百家争鸣》是以易中天教授在百家讲坛的节目原稿整理补充而成书,讲述了儒、墨、道、法的主要思想和区别,以及作者对诸子百家思想历史背景和历史意义的见解,是一部了解、学习中华传统文化的优秀读物。 
      《野兽之美-生命本质的重新审视》和《植物之美-生命源流的重新审视》是普利策奖得主美国的纳塔莉•安吉尔和法国的让-玛丽•佩尔特分别编著的两本关于动物与植物进化、生态的优秀科普著作,介绍了许多有关动植物的有趣的知识和最新的研究进展。阅读这两本书籍有益于开拓研究视野、增强专业兴趣。 
      集体推荐书目得到了广大职工的一致好评和欢迎,认为书目涵盖了历史、文化、自然生态等各个方面,都是值得一读的精品书籍,很好地调动了大家参与读书活动的积极性。 
      9月-10月,活动将进入第二阶段,将开展读书征文、读书报告等读书交流活动。 


    城市与区域生态国家重点实验室职工党支部 
    2009年7月15日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号