网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    喜迎党的十八大,机关党支部召开全体党员会议暨“党在我心中”学习竞赛活动
    2012-09-14 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

       912,机关党支部在生态科研楼601会议室召开全体党员会议。机关党支部24名正式党员及2名入党积极分子参加了会议。

     

       首先,支部书记张秀丽同志传达了中科院院长、党组书记白春礼同志《在2012年夏季党组扩大会议传达会上的讲话》精神。通过认真学习,大家对当前我院面临的发展环境以及新时期新阶段我院面临的机遇与挑战有了更加深入的认识,对我院构建2020越发展体系在发展宗旨、战略定位、战略使命、发展战略以及发展规划、发展架构、发展举措等方面的内容有了更加全面的理解和把握,增强了全面落实一三五规划,加强协同创新,促进科技与经济、教育、区域发展紧密结合,实现重大创新突破的自信心和决心。

     

       随后,按照党章的相关规定和要求,会议对刘杨同志的入党申请进行了讨论。会上,刘杨同志郑重地宣读了他的入党志愿书,表达了他积极向党组织靠拢的决心和愿望。经过与会全体的党员的民主讨论后,以举手表决的方式,一致同意接收刘杨同志为预备党员。会后,报中心党委批准。

       最后,在党的十八大即将召开之际,会议还组织全体党员开展了回顾辉煌历程,喜迎党的十八大——党的历次全国代表大会知识学习活动和党在我心中知识竞赛活动。为了让党员能够学到党的知识,支部委员精心筹划,首先三位委员分别针对党的不同历史时期,就党的一大至十七大召开的相关背景和具体内容做了简要介绍,竞赛题的答案也全部嵌入报告中。丰富的内容和竞赛的斗志吸引了大家的学习热情,全体党员认真听讲并记笔记。知识竞赛开始后,机关支部分成了四个队进行比赛。竞赛分为必答题和抢答题两个环节,在必答题环节不分上下,四个队伍平分秋色。在决定胜负的抢答题环节上,听题后大家举手争夺抢答权,有的同志着急的站起来答题,比赛现场异常激烈,气氛紧张而欢快。通过两个环节的争夺,最终机关三队获得了胜利。

     

       这次机关支部采取的“学习与竞赛”相结合的方式,收到了非常好的效果,受到了党员们的肯定。活动既加强了大家对党的知识学习的热情,又回顾了党的历史,加深对党的认识,坚定了听党话、跟党走的信念,增强了机关支部的凝聚力。机关全体党员将继续努力做好机关的管理和服务工作,为中2020“一三五”规划的全面实施贡献力量。

    机关党支部

    2012914

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号