网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心工会举办“强健体魄 助力科研”秋季运动会
    2012-09-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    9月21日,生态环境研究中心工会举办的以“强健体魄,助力科研”为主题的全民健身秋季运动会圆满结束。

    运动会分设集体项目(拔河、跳绳)和个人单项(跳绳、呼啦圈、托乒乓球),每个单人项目又分成青年组、中年组和老年组。经过紧张的筹备,中心广大职工和研究生积极参与到比赛中来,共组成了31支拔河队伍、25支集体跳绳队伍,并有450余人参加到个人单项比赛中,参与人数之多为历届运动会之冠。

    运动会首先在拔河比赛的紧张而热烈的氛围中拉开序幕。中心各部门组成的31支代表队轮番上场,队员们齐心协力,在对弈的过程中奋勇拼搏,都使出了浑身力气。观众们的加油声、队员们的欢呼声不时响彻中心上空,比赛场面非常热烈。经过激烈的角逐,环境生物技术重点实验室(筹)一队和二队包揽了冠亚军,环境化学与生态毒理学国家重点实验室一队和环境水质学国家重点实验室三队并列获得第三名。

    随后,集体跳绳比赛和各个单项比赛纷纷开始。集体跳绳比赛中,只见选手们如鱼儿般穿梭往返于大绳中间。经过大家的齐心协力,环境化学与生态毒理学国家重点实验室组成的两支代表队分别获得第一名和第三名,水污染控制技术室代表队获得亚军。在各个单项比赛中,选手们更是不甘示弱,纷纷拿出自己最好成绩,选手们的奋力拼搏和运动热情感染了在场的所有人。运动会赛场气氛热烈,高潮迭起,经过激烈的争夺,各个奖项分别产生了冠、亚、季军,运动会也在一片欢声笑语中落下帷幕。

    每年秋季运动会都吸引着中心全体职工和研究生踊跃参加,也是金秋九月中心非常热闹的时刻。中心工会在中心领导的大力支持下,始终致力于为中心科研创新服务,以提高职工身体素质、强健体魄为基础,大力倡导并组织开展各项健身运动。此次运动会在一片欢声笑语中结束了,但“强健体魄 助力科研”的宗旨将鼓舞全体人员,为中心的创新跨越发展贡献力量。

    拔河比赛(一)

    拔河比赛(二)

    拨河比赛获奖运动会合影

    跳绳比赛

     

    中心工会

    2012年9月24日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号