网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心组织离退休同志赴怀柔一日游
    2012-09-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    秋天是一个金色的季节,秋天是一个收获的季节。在秋高气爽的日子里,9月19日,生态环境中心离退休办公室组织离退休人员二百余人到怀柔进行了秋游生态采摘活动,并到中心旧址故地重游。

    葡萄园有多种多样的葡萄、提子可供游客采摘观赏。老同志们左手挎着采摘袋,右手拿着剪刀亲手采摘大又甜的葡萄,心情舒畅,其乐融融,感受到秋天丰收的喜悦,享受着大自然田园风格的气息,大家纷纷驻足留影。

    在收获了香甜的葡萄之后,离退休的老同志们怀着激动和怀旧的心情,故地重游了中科院环境化学所旧址。虽然现在只保留下一栋实验楼,它就是502大楼。当这些年过花甲的老同志来到这片曾经工作、生活的地方时,不胜感慨万分。他们把青春留在了这块热土上,为国家的火箭事业和环境保护事业做出了应有的贡献。大家站在楼前照相合影,回忆寻找着那段永远铭记心底的岁月。工作学习的场景浮现在眼前,似乎就在昨天。在这里,老同志们努力过,付出过,留下许多美好的回忆。在这里,老同志们艰苦过,奋斗过,留下许多辛勤的汗水。三十四年后故地重游,老同志们看到了即将拔起的现代化的教学大楼,看到了中国科学院大学的未来。

    老同志们十分珍惜相聚的好机会,大家相约,明年春暖花开时,一同出游,美景,每个人,再相见!

     

    离退休办公室

    2012年9月21日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号