网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    喜迎党的十八大—研究生第四党总支组织白洋淀参观活动
    2012-10-25 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    参观后留影

    为迎接中国共产党第十八次全国代表大会召开,进一步加强党支部建设,丰富支部研究生的课外生活,生态环境研究中心研究生第四党总支(大气、纳米、土壤研究室联合党支部)于10月14日组织本支部党员同志前往具有光荣革命历史的河北省白洋淀景区进行参观学习。此次活动得到了本支部同学们的热烈欢迎,大家踊跃报名、积极参加。

    白洋淀是中国海河平原上最大的湖泊,位于河北省中部。白洋淀水产资源丰富,淡水鱼有50多种,淀内壕沟纵横,河淀相通,田园交错,水村掩映。素有华北明珠之称、亦有“北国江南、北地西湖”之誉。党员们参观了抗日战争期间活动在白洋淀的抗日武装雁翎队纪念馆,馆内以大量的历史图片和文字再现了当年雁翎队抗战的故事。党员们还参观了极具水乡特色的嘎子村渔家小院,以及张嘎子堵烟囱和胖翻译官买西瓜的生动雕像。在导游的详尽讲解之下,党员们深入了解抗战历史,接受爱国主义教育。

    此次白洋淀参观活动,重温了革命先烈为寻求救国救民之路,舍家弃业,投身革命,坚持真理,宁死不屈的事迹,坚定了科研报国的决心。此次活动还丰富了党员的课外生活,欣赏到白洋淀优美的自然风光,增进了各实验室之间的交流,提高了集体凝聚力。

    研究生第四党总支

    2012年10月25日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号