网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研三党总支开展“赏红叶,唱红歌,喜迎十八大”活动
    2012-11-03 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    参观留影

    金秋时节,漫山红叶。在这秋高气爽的季节里,生态环境研究中心研究生第三党总支于10月27日组织全体党员参观百望山森林公园,开展“赏红叶,唱红歌,喜迎党的十八大”活动。

    百望山森林公园位于北京市海淀区,初霜后,千亩红叶漫山红透,层林尽染。1937年,百望山爆发了黑山扈抗日战斗,由我党地下工作者领导的国民抗日军与日军英勇搏斗。为了纪念此次战役,杨成武将军题写“黑山扈抗日战斗纪念碑”,勒石成碑,镶嵌在百望山顶望京楼内。

    党员们在爬山赏红叶的同时接受爱国主义、革命传统教育,怀念1937年我党领导的平西游击队在这里与日军浴血奋战的历史,坚定了科研报国的决心。活动不仅促进了支部党员的交流,增强了组织凝聚力,而且使党员们在忙碌的科研生活中得以放松身心,从而更好的投身科研,勇攀科研高峰。

    研究生第三党总支

    2012年11月2日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号