网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心书画协会组织参观圆明园遗址公园
    2012-11-06 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    参观留影

    11月1日,中心工会书画协会组织热爱书画的职工参观了圆明园遗址公园。30多名书画爱好者走进圆明园,接受了一次难得的触摸大自然、欣赏京城秋色的机会。

    圆明园始建于康熙46年(1709年),由圆明园、长春园、万春园三园组成。有园林风景百余处,建筑面积逾16万平方米,是清朝帝王在150余年间鼎盛一时的大型皇家宫苑,有“万园之园”之称。然而,鸦片战争之后,清政府腐败没落,在1860年10月,圆明园遭到英法联军的洗劫和焚毁,成为中国近代史上的一页屈辱史。

    秋高气爽正是游览圆明园的好季节,大家沐浴着阳光穿行在一堆堆破败的石块之间,体味着这片皇家园林曾经的辉煌。周围到处是树木重生,虽然没有山峦层叠,却也是层林浸染。园中有许多小河和池塘长着芦苇,当阳光照射到芦苇的时候,像是苇花镶上了一层银色的边,格外引人喜爱。园中美色让人留连忘返,大家拿出纸笔,开始描画心中美好的景象。

    通过这次参观,职工们纷纷表示不仅进一步了解了圆明园的历史,而且得到了美的享受,增强了自己对美学艺术认识修养。

    中心工会书画协会

    2012年11月6日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号