网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    纪念五四运动94周年暨“与院士面对面”主题报告会
    2013-04-23 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中心青年职工、研究生:

    为纪念五四运动94周年,引导中心青年职工、研究生学习领会生态文明建设思想,激励青年人继承和弘扬“五四”运动光荣传统,树立人生规划,为中心的发展做贡献,中心团委决定举办纪念五四运动94周年暨“与院士面对面”主题报告会,特别邀请王如松院士出席做专题报告,具体通知如下:

    一、报告会主题

    学习生态文明建设,畅谈青春人生规划

    二、报告会内容

    1.王如松院士专题报告《生态与人生》,主要内容:

    生态联结你我它、生态整合物事人、生态融汇真善美、生态弘扬精气神。

    2.与院士交流,交流内容包括生态文明建设、人生规划、信念理想、青年责任等内容。

    三、时间

    2013年5月3日(星期五)下午14:00

    四、地点

    生态楼601会议室。

    欢迎青年职工、研究生积极参加。

    共青团生态环境研究中心委员会

    2013年4月22日

    王如松院士简介

    中国工程院院士。城市生态与生态工程学家。1947年9月生于江苏省南京市。1970年毕业于安徽师范大学数学系,1981、1985年于中国科学院研究生院获理学硕士和博士学位。现任中国科学院生态环境研究中心城市与区域生态国家重点实验室研究员、博士生导师。2011年当选中国工程院院士。

    先后当选中国生态学会理事长,国际科联环境问题科学委员会(SCOPE)第一副主席,国际人类生态学会副主席,国际生态城市建设理事会副主席、东亚生态学会主席、国际生态工程学会和国际生态学会执委等学术职务。主要从事城市复合生态系统理论、方法,城乡可持续发展模式及生态工程集成技术研究。在揭示城市环境与发展问题的动力学机制和控制论规律;创建有中国特色的城市人与环境关系的生态学;把传统生物生态学拓展为以人为本的复合生态系统生态学等方面取的重要突破。

    先后主持大丰生态县、扬州生态市、海南生态省、天津、北京等地的生态规划、建设与管理的系统研究,创建了以发展生态产业、保育生态环境和建设生态文化为特征,融污染防治、清洁生产、产业生态、生态社区和生态文明五位一体的生态省、市、县建设模式;集成不同尺度、不同类型的产业生态转型及生态工程示范技术;建立不同层次行政区域环境、经济和人的协调发展的系统方法和科技支撑,为我国城市生态学科建设做出了重要贡献。

    主持完成多项城市生态领域的国家重点、重大科技攻关项目和重要国际合作项目。以第一作者或通讯作者发表学术论文150余篇,论著12 本、技术报告40余册。培养硕士、博士50余人。获国家科技进步二等奖2次、省部级一等奖3次,二等奖2次,三等奖3次,及全国优秀科技工作者等十余项国家和部委级荣誉称号。

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号