网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    北京分院协作四片组织党建调研交流活动
    2015-11-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为深入学习贯彻中央十八届五中全会精神,加强对生态文明的理解认识,扎实推进三严三实专题教育,促进党建工作助力三个面向四个率先的具体实践,北京分院协作四片根据京区党委下发的《关于转发<中央国家机关工委办公室关于充分发挥中央国家机关爱国主义教育基地的作用的通知>的通知》精神,并结合四片资源环境领域单位多的实际,1157日,组织前往中科院亚热带农业生态研究所长沙农业环境研究站开展了党建调研交流活动。北京分院党组副书记、副院长肖建春、协作四片组织员刘松林、协作四片各单位党委书记(副书记)、党办主任、党务主管等25人参加了此次调研交流活动。 

      在中科院亚热带农业生态研究所所长吴金水的陪同下,全体人员对长沙农业环境研究站进行了实地考察和交流。该研究站针对亚热带地区现代农业发展和农业水环境治理及重金属超标农田安全利用等方面的重大需求,于2011年由亚热带农业生态研究所联合生态环境研究中心及地方等共建。通过实地考察,对研究站的总体规划、核心研究方向、解决的农业生态环境领域主要问题有了比较详细的了解,对研究站面向国家生态农业发展所取得的代表性应用成果有了进一步的认识。 

      与会人员针对各自研究所的研究特色和方向进行了交流与互动。交流由北京分院协作四片片长单位生态环境研究中心党委书记欧阳志云主持。吴金水所长对亚热带农业生态研究所的基本情况进行了介绍,参会人员对研究所继续围绕区域重大问题,满足国家农业生态环境需求的研究工作提出了有益的意见和建议。亚热带农业生态环境研究所党委书记王克林对研究所党建如何围绕创新工作做了报告,欧阳志云对协作片基本情况和2015年工作进展进行了汇报,并对下一步工作安排进行了部署。古脊椎动物与古人类研究所党委书记苗建明主持了协作片党建交流,结合此次韶山毛泽东纪念馆学习教育之行,与会人员围绕毛泽东精神、毛泽东精神的现实意义,毛泽东精神对我院率先行动计划和科技创新的启示三严三实专题教育等进行了深入的交流和研讨。红色教育基地学习与三严三实专题教育相结合,是毛泽东精神的传承与弘扬的践行,进一步加深了对专题教育现实意义的认识。 

      此次党建调研交流是将党建工作助力“率先行动”的具体实践,取得了积极成效,肖建春、刘松林分别对协作四片组织的党建调研交流实践给予了充分的肯定。 

      党委办公室 

      20151116 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号