网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心召开2015年党建工作述职评议考核暨党支部工作总结交流会
    2015-12-21 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1218日,生态环境研究中心召开2015年党建工作述职评议考核暨党支部工作总结交流会。中心领导、党委委员、各党支部(总支)书记、副书记、委员,党员代表等80余人出席。会议由中心党办副主任(主持工作)张秀丽主持。 

      中心党委书记欧阳志云做2015年党建工作述职报告。报告紧紧围绕2015年总体要求,从落实院党组、京区党委部署,开展“三严三实”专题教育,持续纠正“四风”、落实“两个责任”,做好党建日常工作,助力“率先行动”以及组织北京分院协作四片党建工作等方面进行了述职总结。通过深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,突出了党建工作融入中心工作这一主线,牢牢把握党要管党、从严治党这一方针,扎实推进了中心“一三五”规划评估和“率先行动”计划的深入实施,助力了中心科技成果的宣传和转化,强化了服务型党组织建设暨“聚焦献力”活动,为中心工作的开展提供坚强有力的思想和组织保证。报告也对存在的问题及原因进行了分析,提出了今后努力的方向和举措。报告会后,与会同志结合述职情况以无记名投票方式对欧阳志云进行了书面评议。 

      中心各党支部(总支)书记作了工作交流报告并向党委述职。中心12个党支部(总支)书记分别围绕中心大局,结合支部工作实际情况,从党建工作制度落实情况、党委工作重点任务落实情况、党建日常工作推进情况、群团统战工作推进情况等方面汇报了一年来的工作情况和个人履职情况,并提出了党支部(总支)工作中存在的不足及改进思路。中心党委委员分别发言,提出了具体的改进意见和建议,与会代表进行现场提问,报告会真正达到了交流的目的。与会代表通过无记名投票方式对党支部(总支)书记述职情况进行了书面评议。会议民主推荐生态环境研究中心2015年度先进党支部5个,优秀党务工作者10名。 

      欧阳志云在总结中肯定了各党支部(总支)结合实际开展的各项工作。同时,他指出要进一步结合科研单位特点,切实发挥组织优势和党员先锋模范作用,提高党员积极性,促进党建工作与科教融合卓越中心建设结合,促进中心“率先行动”计划顺利实施。 

      党委办公室 

      20151221 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号