网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心召开 “三严三实”专题民主生活会
    2015-12-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1228日,生态环境中心召开“三严三实”专题民主生活会。中心领导班子全体成员参加了会议。北京分院监察审计处干部刘宏伟到会指导。会议由生态环境中心党委书记、副主任欧阳志云主持。 

      欧阳志云介绍了民主生活会准备情况。中心以“聚焦三严三实,查找不严不实”为主题,分别组织召开了“科技骨干、管理与支撑人员代表”、“工青妇、研究生、离退休代表”等座谈会,围绕严以修身方面、严以用权方面、严以律己方面、谋事要实方面、创业要实方面、做人要实方面及其他等7个方面,充分征求意见,中心党委主要负责人还以谈心谈话的形式征求各方面的意见和建议。 

      对照“三严三实”专题教育实施方案,结合2015年度工作,欧阳志云从总体进展、主要措施和工作成效等方面进行了总结,汇报了中心“三严三实”专题教育对科技创新工作的推动情况。 

      在班子对照检查环节,中心领导班子以专题民主生活会前广泛听取的意见和建议为基础,从对照“三严三实”学习情况,落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况,贯彻执行民主集中制情况,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律方面进行了汇报,指出了存在的主要问题,进行了问题原因的深入分析,并提出了具体的努力方向和改进措施。领导班子成员结合自己分管工作实际,认真对照检查自身存在的问题,深刻剖析原因,明确改进措施。会议气氛严肃活泼,既有交流讨论,又有思想碰撞,相互之间开展了认真的批评与自我批评。 

      党委办公室 

      20151230 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号