网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心举办2016年度秋季运动会
    2016-09-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      金秋九月,秋高气爽。9912,生态环境研究中心工会举办了全民健身齐参与,团结一心促科研”2016年秋季运动会。 

      运动会分设集体项目(拔河)和个人单项(跳绳、呼啦圈、托乒乓球、踢键),每个单人项目又分成青年组、中年组和老年组。经过紧张的筹备,中心广大职工和研究生积极参与到比赛中来,共组成了59支拔河队伍,有1600多人次参加到比赛中,今年的参与人数再创新高。 

      运动会首先在拔河比赛的紧张而热烈的氛围中拉开序幕。由于此次参赛队伍是历届最多的一次,拔河比赛分为两天进行,中心各部门组成的59支代表队轮番上场比赛中参赛队员双手紧握长绳,团结一心。啦啦队则在一边为参赛选手高喊加油,呐喊声响彻云霄。全体运动员赛场上奋力拼搏,坚持不放弃的精神感染在场的每个人。经过激烈的角逐,环境化学与生态毒理学重点实验室十三队和六队包揽了冠亚军,城市与区域生态国家重点实验室一队和环境水质学国家重点实验室十队并列获得第三名。 

      随后,各个单项比赛纷纷开始。在跳绳比赛中,选手们呈现出动作连贯、速度快的特点,只见绳子飞快地旋转,有些选手仅仅一分钟就跳出了近200多次的好成绩。踢毽子比赛中,一时间,五颜六色的毽子此起彼伏,精彩纷呈。呼啦圈和托球比赛也吸引了很多运动员参与,笑脸洋溢在大家的脸上,感受着运动带来的快乐。整个比赛场面欢快激烈,紧张有序。选手们不甘示弱,纷纷拿出自己最好成绩,选手们的奋力拼搏和运动热情感染了在场的所有人。运动会赛场气氛热烈,高潮迭起,经过激烈的争夺,各个奖项分别产生了冠、亚、季军,运动会也在一片欢声笑语中落下帷幕。 

      在持续不断的喝彩声中,在中心全体职工和研究生同学们会心的笑声中,秋季运动会成为了我们每个人心中最深刻的记忆中心工会在中心领导的大力支持下,始终致力于为中心科研创新服务,以提高职工身体素质、强健体魄为基础,大力倡导并组织开展各项健身运动。相信本次运动会将进一步促进中心全民健身活动的开展,为营造团结奋进的氛围、促进科研工作开展提供有力保障。 

    拔河比赛现场(一)

    拔河比赛现场(二)

    拔河比赛现场(三)

    拔河比赛获奖队伍

    呼啦圈比赛现场

    踢毽比赛现场

    跳绳比赛现场

    托球比赛现场

      中心工会 

      2016912 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号