网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心研会成功举办“未来杯”篮球赛
    2016-11-04 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1019日至28日,生态环境研究中心“未来杯”篮球比赛在中心篮球场举行。11个篮球队参加了激烈而精彩的比赛。 

      1023日中午,女子篮球赛如火如荼地展开。女子篮球队丝毫没有表现出对篮球赛的胆怯与畏惧。尽管组队时间不长,一起打球的时间也有限,球队却已然形成了强大的凝聚力和自信心。秋风肃杀丝毫没有影响比赛的激烈和热情,她们提前来到篮球场开始积极地做活动准备。比赛在一声哨响中开始,队员们配合默契,主动进攻突破,积极防守。最终女子C队取得女子篮球赛第一名。女子B队和女子A队分获篮球赛第二名和第三名。 

      1028日下午,男子篮球冠军赛如期进行。虽然北风呼啸,温度已快低至零度,但是队员们热情不减,个个雄姿英发,斗志满满,提前到场热身和研究战术布局。18点整,冠军赛在一声哨响中火热开赛。双方迅速进入状态,你来我往,好不激烈。攻防节奏都很快,你追我赶,比分一直紧咬。拉拉队围满整个场边呐喊助威,气氛热烈。每当进攻突破得分,总能引得队友和场边观众的热情欢呼和加油呐喊。比赛进入下半场,易边再战,双方在场上你争我夺,互不相让。最后时刻,毒理队凭借强大的进攻、严密的防守和几个关键的罚球连连取分,逐渐将紧咬的比分拉开,锁定胜局,成为中心未来杯篮球赛冠军,大气固废土壤联队获得亚军,季军则花落水质学一队。 

      篮球赛增进了中心各实验室同学之间的交流和友谊,丰富了同学们的科研生活,提高了中心同学的凝聚力和团队精神。各个篮球队彰显了良好的团队精神和集体荣誉感。感谢所有队员、裁判、研究生会同学两周以来牺牲午休和周末给大家带来无与伦比的精彩比赛。希望篮球比赛往后越来越精彩,更多的同学参与全面健身运动。 

    男子冠亚军合影

    男子、女子冠军队合影

     研究生部  研究生会 

      2016114 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号