网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心篮球队获国科大京区培养单位篮球联赛第四名
    2016-11-08 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1022日,篮球联赛的首场比赛,生态环境研究中心对阵心理研究所。中心篮球队队员自信满满,充满斗志。一声哨响,比赛开始,心理所队快速进入状态,中心队还未找到手感,进攻频频受阻,上半场比赛结束,中心稍处劣势。经过中场休息的调整,下半场比赛中心队员们通过战略调整,依靠团队协作在控球后卫的带领下打出精彩的进攻配合,打出一个7:0的小高潮,成功在下半场逆转比分。此后,中心队员们士气大振,一鼓作气,以14分的分差击败心理研究所队,晋级篮球联赛8强。 

      经过一周的备赛训练,在四强赛中,中心对阵微生物所。比赛一开始中心篮球队队员迅速进入状态,连续快攻,频频得分,让对手措手不及。激烈而紧张的比赛来到了下半场,中心延续了上半场的进攻势头,虽然微生物所队奋起直追,但中心队还是略高一筹,整场比赛比分一直领先对手,每位队员都得到了上场的机会,以33:27赢得比赛,成功晋级4强。 

      115日的半决赛中,中心对阵连续多年的联赛冠军遥感所,面对实力强大的卫冕冠军遥感所队,虽然取胜希望渺茫,但中心队员们没有丝毫畏惧,遇强则强。比赛中,两队拼抢火热,抢断长传然后快攻上篮交替上演。两队均贴身紧逼防守,球员凭借传球跑位和对方的防守漏洞,相继进球。中心队员在场上顽强拼搏不言弃,展现出了对于追求胜利的执着,虽然最终因实力不敌对手,但中心队也打出了自己的风格,收获颇丰,虽败犹荣。 

      隔天的季军争夺战,中心迎战基因组所队。由于大部分主力队员因实验、出差等原因无法出战,实力大打折扣。面对阵容完整的基因组队,仅7名队员出战的中心篮球队并没有消极应战,依然积极进攻,严防死守。比赛开始,中心首先命中一个3分,队员士气大振,开了一个好头。随后基因组所队也展开猛烈的进攻,双方状态火热,发挥稳定,互有攻守。两队交替进球,比分紧咬。比赛进入下半场,中心队由于场上队员受伤,人员缺乏,体力不支,投篮的准确率直线下降,多次进攻无果。基因组所队趁机直追,将比分拉开。虽然惜败,但中心队员在队长的带领下奋战到了最后一刻,努力调动进攻节奏,没有一丝一毫的放弃。中心篮球队最终获得国科大京区培养单位篮球联赛第四名的好成绩。 

      国科大京区培养单位篮球联赛丰富了国科大同学们的科研生活,也将体育顽强拼搏与团结合作的精神传播到了国科大同学中。联赛促进了京区各院所同学之间的交流,促使更多同学参与到体育运动中锻炼身体、强健体魄,有利于同学们的科研学习。 

    中心篮球队队员合影

      研究生部  研究生会 

     2016年117 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号