网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    重温入党誓词 牢记光荣使命—文献信息中心环境评价部联合党支部参观焦庄户地道战遗址纪念馆
    2016-11-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为纪念中国共产党建党95周年,深入开展“两学一做”活动,1110日,文献信息中心、环境评价部联合党支部组织全体党员和入党积极分子赴顺义区焦庄户地道战遗址纪念馆学习参观,感受红色足迹,重温入党誓词。 

      焦庄户位于北京顺义区东北燕山余脉歪坨山下,抗战时期隶属于冀东抗日根据地,是通往平西、平北根据地的必经之路。纪念馆门口伫立着一尊以民兵合力抗击日本侵略者为主题的巨型雕像,雕像上镌刻着毛泽东同志的题词“民兵是胜利之本”。 

      走进纪念馆,大家认真参观了纪念馆陈列的历史图片、珍贵文物,了解了焦庄户人民当年利用地道战抗击日军的事迹和焦庄户地道战对冀东根据地的重要意义。在展厅内,全体党员排列整齐,由张利田同志、孔红梅同志带领大家重温入党誓词,再一次宣誓牢记党的使命,做一名合格党员。 

      参观完展厅,大家便进入长达830米的地道遗址区,地道内有指挥所、会议室、碾盘射击孔、单人掩体、翻板等战斗设施,让大家身临其境感受到了抗战中人们的智慧和力量。 

      通过参观历史遗迹和重温入党誓词,同志们感受到党员的责任、使命、义务、担当,党员们表示要在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

    重温入党誓词

     

    参观成员

      文献信息中心、环境评价部联合党支部 

      20161110 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号