网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心召开学习贯彻党的十八届六中全会精神党委中心组扩大会议
    2016-11-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1130日,生态环境研究中心在生态科研楼505会议室召开学习贯彻党的十八届六中全会精神党委中心组扩大会议、中心党委副书记、纪委书记庄绪亮、党委委员、机关各职能部门负责人、中心各党支部(总支)书记、工青妇组织负责人等24人参加了会议。会议由庄绪亮主持。 

      会议传达了中共中国科学院党组、北京分院分党组/京区党委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的相关要求、深入学习了中科院党组书记、院长白春礼《在中国科学院学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作部署会上的讲话》和中科院党组副书记刘伟平《在中国科学院学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作部署会上的主持讲话》,充分认识党的十八届六中全会的重大历史意义和现实意义。 

      会前,中心党办为全体与会人员发放了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》单行本。会上,全体与会人员一起在中心党办的带领下,集中重点学习了《公报》、《准则》和《条例》的主要内容。全体与会人员进一步明确全会的主要精神和成果,认识到十八届六中全会明确习近平总书记核心地位的重大和深远的意义,认识到要牢牢把握严肃党内政治生活、加强党内监督的基本精神和重要举措,对全面从严治党有了更进一步的理解。 

      全体与会人员逐一结合学习内容,联系工作实际,就推进“率先行动”计划中,如何抓好《准则》《条例》的贯彻落实进行重点发言。与会人员表示,在工作中作为党员干部在任何岗位、任何地方、任何情况下要铭记党员身份,提高引领、服务和保障科技创新的能力。 

      庄绪亮在总结中指出,全体人员要明确党的十八届六中全会的重要意义,坚决维护党的权威,特别是针对党员领导干部要按照要求进一步强化学习,同时结合中心“率先行动”计划的实施,党员同志要带头明确大局,在科技创新中建功立业。 

    会议现场

      党委办公室 

      20161130 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号