网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心研会“冬日暖意·研情与你”元旦晚会取得圆满成功
    2016-12-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1228日晚,由中心研究生会举办的2017年“冬日暖意·研情与你”元旦晚会在环境科学楼报告厅精彩上演。 

      晚会正式开始前,报告厅LED屏上播放着由研究生会向各位老师和同学们征集的有趣、有料的新年祝福视频,会场一片欢声笑语。19点整,元旦晚会在一场动感欢快的开场舞《The Five》中拉开序幕,五位女生火热的爵士舞表演迅速将全场气氛点燃。接着双清路18号乐队的器乐演唱让全场观众一起嗨了起来,气氛非常热烈。魔术表演《纸牌屋》与观众近景互动,奇幻的手法让大家直呼惊奇。弦乐四重奏通过不同声部交替演绎展现出如梦般的旋律,或明艳浪漫或清丽柔婉,使每个人都沉醉其中。五位来自中央民族大学的小鲜肉带来的Rap《歌颂女排》热情动感,有颜有料,赢得观众阵阵欢呼和掌声。印度舞青春神秘,相声表演笑料十足,古典舞优雅唯美,歌曲串烧声音迷人,钢琴独奏旋律浪漫细腻,每个节目都让现场掌声如潮,让观众过目难忘。最后一首歌曲《改变自己》更是将全场晚会的气氛推向欢乐的高潮,现场观众跟着节奏一起鼓掌。 

      本次晚会围绕“冬日暖意·研情与你”这一主题,以精彩纷呈、高潮迭起、亮点层出的节目展现了科苑学子热爱生活、积极向上的良好精神风貌,促进了生态环境中心的文化建设,增进国科大同学间交流,充分展示出中心同学们的才艺,为中心师生奉献上一场视听盛宴。此次晚会邀请了中科院地理科学与资源研究所、中国矿业大学(北京)、中央民族大学等兄弟院校以及国科大民族管弦乐团的同学们前来表演,共庆元旦。本次晚会吸引了500多位师生前来观看,通过“微信上墙”、游戏环节、随机抽奖等加强了观众与节目的互动,深受大家的喜爱。 

      节奏充实、硕果累累的2016年即将过去;满怀期许、再接再厉的2017年即将到来。在这辞旧迎新的时刻,祝愿生态环境中心的所有老师、学生及所有为中心建设给予支持和帮助的人:身体安康,阖家幸福,工作顺利,万事如意!  

    主持人风采

    弦乐四重奏

    魔术表演

    乐器演唱

    晚会现场

    部分演员和工作人员合影

     

      中国科学院生态环境研究中心研究生部 

      中国科学院生态环境研究中心研究生会 

      20161230 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号