网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心召开2016年度专题民主生活会
    2017-01-09 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      17日,生态环境研究中心召开2016年度专题民主生活会。中心领导班子全体成员参加了会议。中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,北京分院分党组副书记、京区党委副书记房自正,北京分院干部工作处处长、京区党委统战部部长欧云到会指导。会议由党委书记欧阳志云主持。 

      欧阳志云介绍了民主生活会会前筹备情况。会前,中心以深化两学一做、聚焦六中全会、严格党内生活为主题,分别组织召开了科研骨干、管理与支撑人员代表座谈会工青妇、研究生、离退休代表座谈会。座谈会上,既发放了《生态环境研究中心领导班子2016年民主生活会征求意见建议表》进行书面意见征集,又进行了现场交流,充分征求意见建议。中心党委主要负责人还深入开展谈心谈话活动,为开好民主生活会打下坚实基础。 

      在领导班子对照检查环节,欧阳志云代表中心领导班子,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕两学一做学习教育要求,坚持问题导向,重点对照《准则》《条例》,以民主生活会前广泛听取的意见建议为基础,深入查摆,认真梳理,查找差距和问题,从理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任,以及存在的主要问题、产生问题原因的分析、今后努力方向和改进措施等9个方面进行了全面详细的汇报。中心班子成员联系个人工作实际,按照民主生活会的要求,细致思考并查摆、梳理、汇报了个人的对照检查材料,认真进行了自我批评。同时班子成员之间实事求是地进行了坦诚的批评,从促进中心发展、个人履职尽责等多角度既肯定了成绩、又提出了中肯的建议和今后的努力方向,会议团结、务实,达到了预期效果。 

      邓麦村、房自正对中心领导班子本次民主生活会的准备和完成情况及中心近年来各个方面取得的成绩给予了充分肯定,同时提出了进一步发展的意见和建议。邓麦村指出,针对从严治党方面,建议更好融合党建与科研工作、贯彻好《准则》《条例》、严格组织生活、抓好职工学生思想政治工作;针对研究所发展,要充分认识研究所四类机构建设的核心目的、聚焦学科重点,推进率先行动计划等。房自正建议研究所进一步加强建章立制,将中心党建工作好的做法制度化、常态化,并建立研究所长效发展的机制等。 

      党委办公室 

      201719 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号