网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心2017年职工篮球赛圆满落幕
    2017-04-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      414日,随着终场哨声响起,生态环境研究中心2017年职工趣味篮球赛圆满落幕。 

      为了增加职工对篮球比赛的参与热情和鼓励团队精神,由中心工会主办,篮协承办的本次篮球赛设立了两个竞赛项目,一是男子篮球赛(5人制),一个是男女混合投篮大赛(5人制)。经过分工会的积极组织,中心共有10支代表队参与到篮球赛的角逐, 43支队伍参加了投篮大赛的竞争,参赛人员近300人次。 

      男子篮球赛开始于327日,赛事历时20余天,每天中午比赛都如期进行,运动员们在赛场上勇于为自己的队伍积极拼搏,互不相让,经常是比分胶着,你追我赶,比赛异常紧张而激烈。在47日下午进行的5人制男女混合投篮大赛中,男生负责运球,女生负责投球,在计时时间内,所有队员都投入到比赛中,迎来在场人员的喝彩,也带给了在场人员更多的精彩、欢乐与感动。 

      414日,中心男子篮球赛(5人制)进入收官之战。在季军争夺战中,刘杨带领的机关队内外结合,有条不紊的控制比赛节奏,没有给环境水质学国家重点实验室1队太多机会,依靠团队出色发挥笑到最后,获得男子篮球赛(5人制)季军。 

      冠军的争夺战吸引了中心党委书记、工会主席欧阳志云老师等中心领导老师以及众多职工、学生的助威、喝彩。张路带领的城市与区域生态国家重点实验室1队面对内线强大的刘军带领的环境化学与生态毒理学国家重点实验室1队,在上半场失利的情况下,经过下半场内线的强力拼抢,并在比赛最后5分钟关键时刻,城市与区域生态国家重点实验室1队突然爆发,连续命中中投、底角三分球,并成功抢得防守篮板,打出快速反击!悬念最终在第四节关键时刻见了分晓,城市与区域生态国家重点实验室1队逆转战胜环境化学与生态毒理学国家重点实验室1队,活动本次比赛的冠军。 

      赛后,欧阳志云为2017年职工趣味篮球赛男子篮球(5人制)冠、亚、季军现场颁发奖杯和奖牌并合影留念,职工趣味篮球赛获得圆满成功。这项活动增进了参赛队伍的技术,提升了团队凝聚力、合作精神和集体荣誉感,丰富了科研工作者的生活。中心工会相信职工篮球赛也将继续发挥这种凝聚人心的优势,成为中心工会一项品牌活动,为中心科研人员以更加饱满的精神面貌投入科研工作而努力。 

    欧阳志云给冠军队颁发奖杯

    欧阳志云与冠军队队员合影

    欧阳志云与亚军队队员合影

    欧阳志云与季军队队员合影

    投篮比赛现场

      中心工会  篮球协会 

      2017417 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号