网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研二党总支参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆
    2017-05-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      528,生态环境研究中心研究生第二党总支41名同学从生态环境中心出发前往中国科学院大学雁栖湖校区,参观由中国科学院怀柔火箭实验基地改建而成的中国科学院与“两弹一星”纪念馆。 

      到达纪念馆之后,大家在两位中国科学院大学讲解员的带领下参观了纪念馆的各个展厅。大家怀着崇敬的心情认真仔细地学习了和聆听了“两弹一星”事业建设与发展的光辉历史,深入直观地了解了当时艰苦的科研条件与环境。许多同学在科学前辈们使用过的简易计算器,穿着的防辐射服以及亲笔书写的书信前驻足,先辈们的那种不畏艰苦、无私奉献、报效祖国的精神,深深地感染着每位同学。 

      此次参观学习给每位同学都留下了深刻记忆,大家在活动后纷纷表示深受感动与启发,我们应不忘“两弹一星”精神,努力奋斗,争做一名优秀的科研工作者,报效祖国和人民。

     

    参观后合影

      研究生第二党总支 

      2017531 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号