网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心2017年研究生毕业晚会圆满举办
    2017-06-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      615日晚,生态环境中心2017年“放飞梦想,开拓未来”毕业晚会在环境科学楼报告厅精彩上演。毕业生、家属亲友和在读学生在内的三百多人前来观看。 

      晚会正式开始前,报告厅LED屏播放着研究生会征集的毕业照片,当一张张熟悉的面孔出现,当一幕幕曾经的往事飘过,当一张张真挚的笑靥呈现,勾起大家无限回忆,情难自已。 

      19点整,晚会在节奏动感的摇滚曲《火车日记》中拉开序幕, 双清路18号乐队的器乐演唱迅速将全场气氛点燃。主持人出场宣布晚会正式开始。伴随着台下的欢呼声,双清路18号乐队演唱的自创新歌《雁栖湖》让全场观众一起嗨了起来;呼延佼奇的歌唱热情洋溢、轻快动人;魔术表演与观众互动有趣,让大家直呼惊奇;博士合唱团无伴奏合唱通过不同声部交替演绎展现出如梦般的旋律,使每个人都沉醉其中;生态室的歌曲串烧有颜有料,声音迷人,赢得观众阵阵欢呼和掌声;琵琶独奏《十面埋伏》乐曲激烈,震撼人心。十几位毕业生合唱一首热情动感的歌曲《青春纪念册》,更是将全场晚会的气氛推向欢乐的高潮,现场观众跟着节奏一起鼓掌。 

      本次晚会围绕“放飞梦想,开拓未来”这一主题,以精彩纷呈、高潮迭起、亮点层出的节目表达了对毕业生的殷殷祝福,为中心师生奉献上一场视听盛宴。晚会邀请了国科大博士合唱团及中国矿业大学(北京)的同学们前来表演,还有游戏环节、随机抽奖等观众互动环节。 

      科研之旅,或长或短,我们纵然不舍,纵然留恋,依然更坚信走出校门、开启新一段人生道路的毕业生们,一定会“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。青春是人生最华美的篇章,下一站,是新的礼物和探险。祝愿2017年生态环境中心所有毕业生前程似锦,美满幸福!

    开场曲

    毕业生合唱

    歌曲串烧

    歌曲串烧

    魔术表演

    琵琶独奏

    博士合唱团

    工作人员合影 

      中国科学院生态环境研究中心研究生会 

      2017616 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号