网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研二党总支召开发展党员、学习“南仁东”精神会议
    2017-12-20 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1219日,生态环境研究中心研究生第二党总支在生态科研楼601会议室组织召开了发展党员、学习“南仁东”精神会议。 

      会上,党支部根据规定,按照程序讨论并通过了吴凡和陈春赐同学的中共预备党员接收工作。在党支部的培养教育下,两名同学在考察期内,思想进步,学习成绩优秀,工作积极认真,符合党员发展条件。经过大会讨论和无记名投票表决,一致同意接收两名同志为中共预备党员。 

      随后,会议组织大家认真观看了“时代楷模——南仁东”的学习视频。视频通过南仁东先生同事的讲述,揭开了他先进的一生。因为“知识没有国界,但国家要有知识”,南仁东先生在八十年代义无反顾的回国投身祖国的天文事业。一句简单的“咱们也建一个吧,南仁东先生便为FAST工程的建设奋斗几十年。放弃国外的高薪毅然回国,FAST工程建设期间与工人同吃同住, “丧事从简,不举行追悼仪式”……这些事业和生活上的点点滴滴,无不昭示着时代楷模南仁东先生胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格。视频观看结束后,大家无不为南仁东精神所震撼,纷纷表示要加强学习南仁东先生的国家情怀、科研精神、高尚情操和杰出品格。 

      会议最后,支部副书记张晶晶对南仁东精神进行了总结和概括,并为支部下一步工作的开展进行了简单部署。 

      研究生第二党总支 

      20171220 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号