网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心召开2017年度党建工作述职评议考核暨党支部工作总结交流会
    2018-01-08 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      15日,生态环境研究中心在环境科学楼报告厅召开2017年度党建工作述职评议考核暨党支部工作总结交流会。中心党委书记欧阳志云、副书记庄绪亮、各党支部(总支)书记、副书记、委员,党员代表等160余人出席会议。北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬,京区事业单位党委组织统战处处长蔡晨曦到会指导。会议由庄绪亮主持。 

      欧阳志云作2017年度党建工作述职报告。根据院直属机关党委、京区事业单位党委以及中心党建工作述职评议考核实施方案的要求,他从履行党建工作责任情况、重点工作任务情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、基础工作及其他工作情况、工作成效等方面进行了述职汇报。报告也对存在的问题及原因进行了分析,提出了今后努力的方向和举措。报告会后,与会党员代表结合述职情况以无记名投票方式进行了书面评议。 

      马扬在点评中,从党委书记的工作态度、工作完成情况及工作成效等三方面,充分肯定了中心的党建工作,并对今后工作提出了新的希望。 

      中心12个党支部(总支)书记按照中心2017年度党建工作述职评议考核实施方案的要求,逐一汇报了一年来的工作情况和个人履职情况。庄绪亮逐一对支部工作进行点评,与会代表进行书面评分,并进行现场交流提问。最后,会议评选了2017年度先进党支部和优秀党务工作者。 

      庄绪亮在总结中肯定了各党支部(总支)书记在履行2017年各项工作的付出与努力,同时对今后工作提出了具体的建议。中心要继续按照中央的部署、中科院的要求,深入贯彻落实十九大精神,深入推进党建、支部建设等各项工作要求中心各党支部(总支)要切实发挥组织优势,进一步促进党建与科研的融合,在推进率先行动计划升级版中发挥党员先锋模范作用。 

      党委办公室 

      201818 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号