网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心召开2017年度民主生活会
    2018-02-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      212日,生态环境研究中心召开2017年度民主生活会。中心领导班子全体成员参加了会议。北京分院干部人事处徐兵到会指导。会议由中心主任、党委书记欧阳志云主持。 

      欧阳志云介绍了民主生活会会前筹备情况。会前,中心党员领导班子成员在前期集中学习和个人自学的基础上,按照要求,又召开了民主生活会会前专题学习会,全体人员进一步学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,集中学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)的主要内容等。会前,中心以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,分别组织召开了科研骨干、管理与支撑人员代表座谈会工青妇、离退休、研究生代表座谈会。座谈会上,发放了《生态环境研究中心领导班子2017年度民主生活会征求意见建议表》进行书面意见征集,又进行了现场交流,充分征求意见建议。中心党委主要负责人还深入开展了谈心谈话活动,为开好民主生活会打下坚实基础。 

      在领导班子对照检查环节,欧阳志云代表中心领导班子,严格按照要求,从对照2016年度检查问题整改情况、2017年度深入查找问题情况、产生问题原因的分析和今后努力方向和改进措施等四个方面进行了详细的汇报。中心班子成员联系个人工作实际,细致思考并查摆、梳理、汇报了个人撰写的对照检查材料,认真进行了自我批评。同时班子成员之间,结合分管工作,实事求是地进行了坦诚的批评,从促进中心发展、个人履职尽责等多角度既肯定了成绩、又提出了中肯的建议和今后的努力方向,会议团结、务实,达到了预期效果。 

      徐兵对生态环境研究中心本次民主生活会的充分准备和认真完成情况给予了肯定,同时提出了进一步落实好的查摆问题的建议。 

      党委办公室 

      2018213 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号