网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    关于组织开展“全国向上向善好青年”推选活动的通知
    2018-02-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中心青年职工、研究生: 

      为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,院团委组织开展了全国向上向善好青年推选活动。现将有关事项通知如下: 

      一、活动目的 

      全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述精神,集中聚焦决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,以培养担当民族复兴大任的时代新人为出发点,充分发挥青年典型的示范引领作用,寻找、推选一批新时代模范践行社会主义核心价值观的向上向善好青年,以可亲、可信、可学的榜样力量,树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,引导广大青年勤学、修德、明辨、笃实,把社会主义核心价值观内化为青年的情感认同,外化为青年的行为习惯,推动全院形成培育和践行社会主义核心价值观的良好局面。 

      二、推选标准 

      全国向上向善好青年候选人年龄应在1440周岁之间(197811日至20031231日之间出生),侧重于来自基层一线,政治立场坚定,个人事迹突出。主要类别和推选标准如下: 

      1. 爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。 

      2. 创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。 

      3. 诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。 

      4. 崇义友善好青年:讲公平、守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益,遵守公序良俗、倡树文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。 

      5. 孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。 

      三、推选办法 

      全国向上向善好青年中心候选人主要通过个人自荐,中心团委对申报事迹材料进行审核,报中心党委批准后产生。 

      四、有关要求 

      自荐人员需填写《个人自荐表》(见附件)并附10002000字左右个人事迹材料,于222日前将电子版发送至联系人邮箱chenjinjing@rcees.ac.cn 

       人:陈劲憬  62923549  chenjinjing@rcees.ac.cn 

      附件:“全国向上向善好青年”推选活动个人自荐表 

          中心团委 

      2018213 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号