网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心团委举办纪念五四运动99周年暨“与院士面对面”主题报告会
    2018-05-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      59日上午,生态环境中心团委举办了纪念五四运动99周年暨与院士面对面主题报告会,特邀曲久辉院士作报告。中心主任、党委书记欧阳志云出席并致辞。来自中心各个部门100余名青年职工和研究生参加了报告会。 

      欧阳志云在致辞中指出,99年来,爱国、进步、民主、科学的“五四”精神鼓舞和激励一代又一代青年开拓奋进、顽强拼搏,在中国革命、建设、改革的广阔舞台上为祖国和人民做出了积极的贡献,创造了辉煌的青春业绩。当前,生态文明建设是实现中国梦的时代主题,建设美丽中国需要生态环境青年人加倍努力和付出,任务艰巨,使命光荣。希望大家坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,珍惜青春年华,立足本职、埋头苦干,为生态环境中心的发展贡献青春力量。 

      曲久辉院士为青年们作了题为学术、责任与希望的主题报告。他旁征博引,讲古论今,从职业与定位特征、学者与学术理念、专家与社会责任、导师与为师之见、学习与学之感悟、希望与努力并行等六方面分享了他的学术思想和科研故事。他希望青年科研人员具备质疑、专注、坚持、自信的优良品质,重视学习,踏实努力,把爱国主义的情怀融入到科研工作中,加强社会责任感,使事业成为喜悦,使喜悦成为事业,并祝福大家拥有健康的人生和美好的未来。 

      报告会后,在座的青年们就环境问题、人生选择、青年责任等问题与曲院士进行了积极的互动和交流,曲院士认真解答了青年们提出的问题。报告吸引了众多所外人员,现场座无虚席。大家纷纷表示受益良多,曲院士既为我们上了一堂大师的示范课,也为我们寻梦圆梦提供了精神动力,激励我们在追寻自己梦想的道路上永不放弃,永不言败。 

      作为中心团委五月的品牌活动,“与院士面对面”主题报告会已经持续举办了4年,获得了青年人的赞成和肯定。中心团委也将继续以“关心青年、引导青年、服务青年”为宗旨,以求真务实的态度扎实工作,凝聚青年力量,唱响新时期的青春之歌,为中心的创新发展做出贡献。

    会场 

      中心团委 

      201859 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号