网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心召开党委中心组学习会、党委会
    2018-10-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      10月27日,生态环境研究中心召开党委中心组学习会、党委会。会议由党委书记欧阳志云主持。京区事业单位党委组织员李培金到会指导。

      中心组学习会上,欧阳志云传达了《中科院党的建设工作领导小组办公室关于集中开展警示教育活动的部署和要求》和中科院直属机关纪委关于党的十八大以来中科院党员干部违纪典型案例的通报材料。

      党委副书记、纪委书记庄绪亮在中心组学习会上做了两项专题学习报告,进行了重点发言。一是,关于《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的专题学习报告,他介绍了《条例》修订的基本情况、八项特点,并以新旧内容对照的方式进行了逐条解析,还带领大家重温了中央八项规定和《中国科学院贯彻落实中央八项规定实施办法》。二是,关于习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的专题学习报告,他结合中心工作实际,选取了第二十二讲“建设美丽中国”和第二十七讲“促进‘一带一路’国际合作”两个方面,和与会人员进行了共同学习。

      欧阳志云带领与会人员进行了“讲爱国奉献 当时代先锋”专题学习。他和与会人员分享了复合生态的开拓者、中国生态工程的奠基人,也是生态环境研究中心的筹建人马世骏院士的生平事迹、学术造诣,以此弘扬马先生的爱国情怀、学术思想和治学精神。

      全体与会人员针对会议学习的内容逐一畅谈了自己的学习心得体会,充分认识到仔细、系统学习的重要性,认识到作为党委委员要以上率下,不越红线,认真做好中心科研创新工作。

      李培金在讲话中充分肯定了生态环境中心党委结合中心实际进行的学习贯彻活动。他进一步强调,《条例》的学习重在遵守,在实际工作中,要具有判断力。

      中心组学习会后,继续召开了党委会,审批通过了近期发展的预备党员等事宜。

     

    党委办公室

    2018年10月29日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号