网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生物技术党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》和“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动
    2018-10-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      10月25日,生物技术党支部围绕学习《中国共产党纪律处分条例》和“讲爱国奉献,当时代先锋”两个主题于生物技术楼101会议室开展专题活动。活动由支部副书记郑利兵主持。

      会议第一阶段进行了《中国共产党纪律处分条例》的集中学习。支部纪检委员吴尚华带领与会党员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,并对今年新修订的内容和八项特点进行了解析,修订后的内容政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,利于党员同志在日常生活中严格要求自己。之后,参会同志一起重温了《中国科学院贯彻落实中央八项规定实施办法》的文件,从七个方面认真学习了12项规定。结合《条例》的学习,支部书记战爱斌进一步强调了党员应当遵循的政治纪律和政治规矩。大家畅谈了学习的心得体会,纷纷表示会加强自身教育,注意平时的言论发表。

      会议第二阶段开展了“讲爱国奉献,当时代先锋”主题交流座谈活动。支部宣传委员王瀛寰作了“讲爱国奉献,当时代先锋”的报告。他带领大家回顾了习总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示精神,并带领参会同志一起学习了我院科学家南仁东、王逸平爱国奋斗的故事。

      支部书记战爱斌对此次活动进行了总结,表示我们应该从这些科学家身上学习到“讲爱国”、“讲奉献”的精神,以党员高标准来要求自己,做时代先锋。强调青年工作者应该把个人梦融入到中国梦;把家国情怀转化为奋斗激情,将党员要求应用到科研中,勇攀高峰。

      各位党员同志在活动中积极交流,纷纷表示要以老一辈爱国科学家为榜样,贯彻党中央的精神,做好科研,为祖国繁荣添砖加瓦。

    会议现场

    生物技术党支部

    2018年10月30日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号