网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生第二党支部、第三党支部联合召开党员大会
    2018-10-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      根据中心党委近期工作部署,结合支部年度工作计划,10月29日,研究生第二支部、第三党支部在环境科学楼311会议室联合召开党员大会。

      首先,研究生第二党支部书记武小琳带领党员们集中学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习了包括政治纪律违纪行为,组织纪律违纪行为,廉洁纪律违纪行为,群众纪律违纪行为,工作纪律违纪行为和生活纪律违纪行为等六大违纪行为。武小琳还传达了党的十八大以来中科院党员干部典型违纪通报以及警示教育情况。

      随后,研究生第二党支部支部书记姜宁跟大家分享了“讲爱国奉献,当时代先锋”感动中国2012年度人物核武战士林俊德的感人事迹。他1960年参军入伍后,扎根边疆52年,把青春和生命融入大漠戈壁,把全部心血和智慧奉献给国防事业和建设祖国,值得青年学子学习。

      最后,研究生第二党支部委员徐驰和研究生第三党支部书记姜宁向与会党员分享了参加延川党校的学习感悟,重点传达学习了延安精神和梁家河精神的深刻内涵。

      学生党员是党员队伍结构的新生力量,应当“胸怀祖国,服务人民”,把自己融入党的伟大事业,与时俱进、开拓创新、勤奋学习,发挥学生党员的先锋模范和骨干带头作用,这既是党组织对学生党员的基本要求,又是学生党员义不容辞的光荣使命。

    会议现场

    研究生第二党支部

    研究生第三党支部

    2018年10月30日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号