网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生第一、第二党支部组织红色“1+1”座谈活动
    2018-11-26 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      11月24日,生态环境中心研究生第一、第二党支部与清华大学数学系第二、三党支部,中丹学院党支部在生态科研楼601会议室联合组织了红色“1+1”座谈活动,五个党支部共70余名党员参加。会议由研究生第二党支部书记武小琳主持。

      首先,武小琳代表研究生第二党支部做工作汇报。汇报从党支部的组织结构,开展的工作,取得的收获以及存在的问题四个方面展开。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。研究生第二党支部工作从思想建设,组织学习,日常工作三个方面开展党建工作,切实发挥了思想教育、桥梁纽带、先锋模范和带动提升四方面作用。

      随后,清华大学数学系孔旺从研究生党建基本情况,思想建设与理论学习,特色活动三方面对数学科学系研究生党建工作进行汇报。

      最后,研究生第一党支部何佐亮同志带领大家共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

      通过红色“1+1”座谈活动,推动了党支部的组织建设,丰富了组织生活的内容,同时也提高了党员参与活动的积极性与主动性,增强党组织的战斗力、凝聚力和吸引力,以期真正实现“1+1>2”。

    座谈会现场

     

    研究生第一党支部

    研究生第二党支部

    2018年11月26日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号