网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研三党支部持续开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动
    2018-12-12 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      12月7日,研究生第三党支部在环境科学楼报告厅进行“讲爱国奉献,当时代先锋” 主题系列活动之“爱国奉献当先锋,献身科研黄大年”报告会和“杜绝学术不端,营造良好氛围”的主题党课,支部书记姜宁同志带领支部40多名党员进行了学习。

      黄大年同志是国际知名的战略家、中国著名的地球物理学家,当年面对祖国建设的需要,他在事业巅峰时期放弃了在国外优厚的物质条件,坚定地、义无反顾地选择了回国。他带领的科学家团队创造了多项“中国第一”,为祖国“巡天探地潜海”填补了多项技术空白,使我们国家在这一领域走在了世界前列。通过对他的先进事迹的学习,感受到作为科技工作者,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操!

      姜宁同志向支部党员讲解了“杜绝学术不端,营造良好氛围”的党课。会议呼吁学生党员对主观造假说不,对缺乏实事求是的、严谨的实验验证而急于发表科研成果说不,对违背伦理、悍然踏入科研禁区说不。在自己的科研生活中,以身作则,拒绝学术不端,共同营造公正客观的学术氛围。

     

    研究生第三党支部

    2018年12月12日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号