网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心召开2019年第一次党委中心组学习会、党委会
    2019-01-23 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1月23日,生态环境研究中心召开党委中心组学习会、党委会,全体党委委员出席会议。会议由党委书记欧阳志云主持。

      在中心组学习会上,党委委员强志民进行了重点发言。他同与会人员共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的专题报告,选择了第十二讲“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”和第二十三讲“坚持总体国家安全观”两个方面的内容,和与会人员分享学习心得。全体与会人员边学习边交流讨论,明确全面建设社会主义现代化国家的战略步骤,认识到国家安全重点维护的12个方面,特别是结合中心实际,针对科技安全、生态安全等内容,进行了深入的交流讨论,进一步深化了对总体国家安全观的认识与贯彻落实。

      根据《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真开好2018年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知》精神,在会前个人自学的基础上,会议集中重点学习了习近平总书记视察广东、上海和中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话以及在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,进一步认识到了全面深化改革的重要意义。

      会议还组织全体委员认真学习了《人民日报》纪念改革开放40周年“任仲平”署名文章《创造历史的伟大变革》和《亿万人民的共同事业》,与会人员在学习中感受到改革开放40年的辉煌历程和经验启示,每个人都分享了自身在改革开放40年的难忘经历,畅谈了改革开放带来的巨大变化,也进一步坚定了贯彻落实国家全面深化改革的信心。

      欧阳志云向与会人员传达了中国科学院2019年工作会议精神,共同学习了白春礼院长工作报告的重点内容,明确六个根本转变,并结合中心工作实际,对2019年中心党委工作思路与如何促进科研创新发展进行了讨论。

      党委会上,审议讨论了中心领导班子民主生活会对照检查材料等事宜。

     

    党委办公室

    2019年1月23日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号