网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心召开2018年度民主生活会
    2019-01-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1月25日,生态环境研究中心召开2018年度民主生活会。中心领导班子全体成员参加了会议。北京分院副院长、分党组成员张鸿翔,北京分院干部人事处业务主管魏莱出席会议。会议由中心主任、党委书记欧阳志云主持。

      此次会议的主题是,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会上,欧阳志云介绍了民主生活会会前筹备情况。他从精心组织学习研讨、召开民主生活会会前专题学习会情况,广泛征求意见和建议、深入查找突出问题情况以及深入开展谈心谈话情况等三个方面集中进行了汇报,并对汇总的《生态环境研究中心领导班子2018年度民主生活会征求意见建议表》中的意见建议逐一进行了说明,为开好民主生活会打下坚实基础。

      在领导班子对照检查环节,欧阳志云代表中心领导班子,严格按照要求,从对照2017年度检查问题整改情况、2018年度深入查找问题情况、产生问题原因的分析和今后努力方向和改进措施等四个方面进行了详细的汇报。中心班子成员联系个人工作实际,汇报了个人上年度整改落实情况以及从思想政治、精神状态以及工作作风方面查摆的具体问题,分析了产生问题的根源以及采取的整改措施,认真进行了自我批评。同时班子成员之间,结合分管工作,实事求是地进行了坦诚的批评,同时也提出了提高思想意识和工作水平的意见和建议,特别是针对中心工作中的具体问题,进行了深入的问题分析和沟通,会议团结、务实,达到了预期效果。

      张鸿翔对本次民主生活会进行了点评,围绕强化创新理论武装等方面提出了中肯的指导意见,并要求中心加强对重点工作的管理,扎实做好科研保障工作。

      欧阳志云代表中心领导班子感谢分院对中心工作的长期指导和支持,他表示,全体班子成员将认真按照中央及院里的要求,部署落实好各项重点工作,抓住机遇,加快推动中心工作迈上新台阶。

     

    党委办公室

    2019年1月29日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号