网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    机关党支部召开2月份主题党日活动和组织生活会
    2019-02-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      2月28日上午,根据中心党委统一部署,机关党支部在生态楼610会议室召开2月份主题党日活动暨组织生活会。中心党委副书记、纪委书记庄绪亮以普通党员身份参加了主题党日活动和组织生活会,会议由支部组织委员宋惠敏主持。

      机关党支部2月份主题党日活动紧扣“学条例、明规矩、增作为”主题,由宣传委员刘博带领全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,强调《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升机关党支部建设质量。

      随后,按照组织生活会要求,支部书记陈劲憬从加强支部组织建设、严格三会一课制度、紧抓党建四大主题、助力中心创新发展和承担基层组织职责等五个方面详细汇报了2018年工作总结,并提出了下一步的工作思路。

      支委成员围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对照要求并结合支部党员提出的意见,深入进行党性分析,查找了思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深刻查摆剖析,并针对问题和薄弱环节提出了整改措施。支部党员也一一进行对照检查,查摆自身存在的问题,进行了批评与自我批评。大家本着扎实认真的态度,积极发言,分析自身不足,做到了实事求是、公平公正,并做了相互批评,这些批评意见和建议,句句都是党员们的心里话,反映了党员们对工作的一片热忱和殷切期望,收到了较好的效果。

      庄绪亮在讲话中指出,机关党支部的组织生活会准备充分,查摆问题实事求是,分析原因客观全面,他要求大家进一步加强学习,提高认识,把增强“四个意识”作为想问题、办事情、做决策的重要标志,要始终保持朝气蓬勃、勇于担当、奋发有为的精神,真正把支部建设成为战斗堡垒,成为推动中心党建工作的排头兵、领头雁,为中心创新发展多做贡献。

    会议现场

     

    机关党支部

    2019年2月28日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号