网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生党总支召开组织生活会
    2019-03-08 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      3月7日上午,生态环境中心研究生党总支全体委员在生态楼507会议室召开组织生活会。会议由研究生党总支书记曹青主持。

      首先,曹青做了2018年研究生党总支工作汇报。以“战斗堡垒、桥梁纽带、宣贯落实、督导协调”定位研究生党总支,对研究生党总支的工作进行了深入思考。他强调,要将研究生政治思想工作放到更重要的位置,充分发挥教育、引导作用;要尊重年轻人活力和创造力,拓展党建工作形式,注意效果入脑入心;要促进发挥研究生支部与职工支部间的联合作用;总支书记、副书记要联系支部,参与活动。

      支部副书记任慧敏带领大家集中学习了《中国共产党支部工作条例》。之后,与会人员研讨了研究生党总支2019年工作。大家认为,应与研究生重大活动结合,开展主题宣传教育活动;积极开展主题党日活动,为青年学生党员搭建交流平台;聚焦主业,服务中心“率先行动”计划和“十三五”规划。副书记连静也就2019年的工作谈了自己的想法,研究生党总支工作和教育处工作相结合,加强党员思想教育,在理想信念教育、思想道德教育、优秀文化传承和心理健康教育方面发挥积极作用。全体到会委员踊跃发言,查摆问题,提出建议,积极讨论工作设想和工作方法。会议取得了凝聚力量、形成共识的作用,大家表示将以更加积极奋发的姿态开创研究生思想教育工作的新局面。

    会议现场

     

    研究生党总支

    2019年3月7日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号