网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心举办纪念五四运动100周年暨青年思享会
    2019-04-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      4月29日,中心团委和研究生党总支联合举办了纪念五四运动100周年暨青年思享会活动,分享新时代的青年故事,展现青年风采,强化榜样带动作用,激励和引领青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身科技创新实践。中心第九届团委委员和来自中心各部门的60余名青年代表参加了活动。活动由中心团委书记王蕾主持。

      报告会上,中心两位优秀青年代表结合科研工作和成长经历,分享了自己的青春奋斗故事。土壤环境科学实验室陈松灿作了题为“努力与机遇并存,十年艰辛探索”的主题报告,重点介绍了自己的留德经历、发表在国际顶级学术刊物《Nature》上的论文背后坚持不懈的努力以及争分夺秒、字斟句酌的写作和投稿过程,生动诠释了科研工作者耐得住寂寞、坐得住冷板凳的韧劲和严谨的科学态度。环境化学与生态毒理学国家重点实验室郝放用诙谐的语言讲述了科研生活那点事儿,可谓举重若轻,实际背后也曾经有过困惑、迷茫和挫折,通过设定切实可行的小目标走出困惑与迷茫,通过不断地自我激励即“胜利者效应”获取勇气正视挫折与失败,通过深入地思考与探索在ACS Appl. Mater. Interfaces,ACS nano等刊物发表了多篇文章。

      研究生党总支书记曹青出席活动并讲话。强调五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,要加强对五四精神时代价值的研究与学习;青年作为科技创新事业的强大生力军,要始终坚定永跟党走的理想信念,吸取榜样的力量,奋发有为,为中国科技创新事业的发展、为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

     

    中心团委

    研究生党总支

    2019年4月30日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号