网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生第六党支部组织4月主题党日活动
    2019-04-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      4月26日,研究生第六党支部在生物技术楼101会议室召开4月份主题党日活动,活动以学习讨论的形式开展,由支部书记王飞鹏主持,学习讨论主题是围绕“与历史同步伐,与时代同命运”学习习近平总书记关于党史国史的重要思想。

      王飞鹏带领大家学习了习近平总书记关于党史国史的重要思想。王飞鹏在发言中讲到,习近平总书记关于党史国史的重要思想具有重要意义,党史着眼于研究中国共产党的历史,并从中国共产党的活动揭示当代中国社会运动规律;学好党史国史有助于我们认清国情;学好党史国史有助于我们坚定社会主义信念;学好党史国史有助于我们加强党的自身建设;学好党史国史有助于我们凝聚全面深化改革共识。

      最后,大家纷纷梳理与分享了自己的学习心得,我们应以唯物史观为指导,坚持党性与科学性的统一,才能真正做到知史爱党、知史爱国,了解党和国家事业的来龙去脉,汲取党和国家的历史经验,了解党和国家的重大事件,了解党和国家的重要人物,了解我们的过去,才能看清我们的未来。“欲知大道,必先为史”,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,才能不负明天的伟大梦想。

    活动现场

     

     

    研究生第六党支部

    2019年4月29日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号