网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    支撑平台党支部召开安全教育大会
    2019-05-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      4月29日,支撑平台党支部在生态科研楼505召开了4月份主题党日活动——“居安思危,共筑国家安全防线”安全教育大会。会议由支部书记靳炜主持。会议邀请中心科技安全办公室毛振刚老师做“坚持国家总体安全观”的报告,并共同观看《焦点访谈》关于“国家安全教育日”的特别节目。

      毛振钢向大家讲述了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中国家总体安全观的提出过程,通过对总体国家安全观的内涵与外延的概括,将总体国家安全观归结为五大要素和五对关系,阐明了把握总体国家安全观的重要意义。他还介绍了一些重点领域的国家安全问题,提醒大家在科研活动、学术交流活动、日常工作生活中要注意一些特殊领域的安全问题,党员要带头增强维护国家安全的自觉性,把国家安全当做己任。

      会上,党员通过观看“焦点访谈”栏目中关于“国家安全教育日”的报道,了解了秦山核电站的安全运营情况,认识到应从小树立国家安全观念,强化大学生的国家安全意识,切实提高全民的国家安全意识,增强全民的国家安全责任感,从而才能构筑维护国家安全的强大力量。

      会后,与会党员都表示这样内容丰富详实的教育活动应积极开展,大家对“国家安全”有了新的认识。新时代的中国面临着前所未有的挑战,国家安全工作站到了新的历史起点。我们应在党中央的坚强领导下,以维护国家安全为已任,增强维护国家安全的自觉性。

    会议现场

     

    支撑平台党支部

    2019年5月7日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号