网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心积极组队参加北京分院首届职工田径运动会
    2019-05-14 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      5月11日,中国科学院北京分院首届职工田径运动会在奥体中心隆重举行。中心组织了由120名运动员、广播操队员、啦啦队组成的代表团参加了本届运动会。中心党委副书记、工会主席庄绪亮担任代表团团长。

      开幕式上,中心30名运动员在旗手和领队的带领下,组成整齐的方阵队伍,参加了运动员入场表演,他们精神饱满,热情高涨,迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号通过主席台;20名广播体操运动员动作整齐,强健有力,参加了全院大型广播操表演赛。方阵和广播体操队员经过多次训练和彩排,表现出中心职工学生健康饱满的精神风貌和良好的团队意识。

      在本届运动会上,中心职工和研究生积极报名参加比赛,分别参加了100米、400米、800米、1500米、4×100米(男、女)、跳远、铅球、集体拔河、集体跳绳、双人踢毽等多个比赛项目。运动赛场上,运动员们奋力拼搏,力拔头筹;看台上的啦啦队员们击鼓挥手,吹响加油号角,为运动员加油的呐喊声此起彼伏;宣传报道稿也及时传递着场内、场外全体人员的心声;工作人员们各就各位,各负其责,为运动会默默地工作着。整个运动场都充满了欢腾、喜悦的气氛。

      经过紧张激烈的比赛,中心荣获多个奖项:陈维梁、韦景树、范文立、杨国成获得男子甲组4×100米接力第二名,韦景树获得男子甲组400米第二名,宝乐尔呼获得女子甲组铅球第三名,奉浠婷获得女子乙组铅球第四名,陈维梁获得男子甲组100米第四名,田秉辉获得男子丙组跳远第七名,臧利杰获得男子乙组铅球第八名。

      中心工会提前2个月就开始精心筹划本次运动会,进行了扎实细致的训练和准备工作。中心职工和研究生积极报名参加运动会,放弃了自己休息和工作时间刻苦锻炼,为本次运动会的落实提供了保障。运动会的圆满完成离不开全体参与人员的辛勤付出,生态环境中心扎实的团队意识和奋勇拼搏的精神得到了充分的体现。经分院组委会评选,中心在本届运动会上获得 “体育道德风尚奖”。

      本届运动会已经落下帷幕,希望全体职工及研究生能够继续以饱满的热情和昂扬的斗志投身到今后的科研工作中,全力以赴、勇于争先、超越自我,展现中心敢于拼搏、勇于奋斗的风采!

     

    中心工会

    2019年5月13日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号