网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心开展“全民健身,科学同行――羽毛球比赛、第九套广播操展示”系列活动
    2019-06-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      新时代全民健身,科研人动起来!为深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,按照《中国科学院体育协会关于开展第八届“全民健身日”活动的通知》安排,大力增强职工健身意识,支持和推动全民健身事业发展的良好环境和氛围,2019年6月10日至11日,中心工会开展了“全民健身,科学同行――羽毛球比赛、第九套广播操展示”系列活动。

      6月10日至11日,举办了2019年职工羽毛球团体比赛。本届赛制是以部门为单位的团体赛,每队8人参赛,设2场男双、1场女双参赛。前期,经过部门内部的初赛,推选了13支队伍进入了本次团体比赛赛场。球场上,换上运动装的科研人员,变成了活力四射的运动员,尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致;赛场下,大家又是尽职的拉拉队员,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。经过了两天紧张激烈的现场对决,环境化学与生态毒理学国家重点实验室一队获得冠军,城市与区域生态国家重点实验室一队获得亚军,环境水质学国家重点实验室队和机关队并列获得季军。

      6月11日,中心工会组织了职工、博士后等80余人在职工活动室集中进行了第九套广播体操集中展示活动,现场爆满。展示中,大家精神抖擞,动作整齐到位,每一节、每一个动作都完成得干净利落,人人都是充满活力和激情的运动范儿,充分展示出科研人员阳光健康的精神风貌。

      此次“全民健身日”系列活动的开展,进一步增强中心职工的团队合作精神,形成崇尚健身、追求健康、文明生活的良好氛围。中心工会将继续发挥职能,引领全体职工将昂扬斗志和团结精神转化为爱岗敬业、奋发有为的工作动力,迎接庆祝新中国成立70周年和建院70周年,为中心新时期的创新发展做出新的贡献。

     冠军队合影 

     亚军队合影 

      季军队合影 

     季军队合影 

     第九套广播操集中展示现场 

      参加展示人员合影 

     

    中心工会

    2019年6月11日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号