网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    污染控制党支部、研究生第七党支部联合举办6月主题党日活动
    2019-06-27 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      在纪念建党98周年前夕,6月22日,污染控制党支部和研究生第七党支部的党员来到位于北京市丰台区宛平城旁中国抗日战争纪念馆进行参观学习活动,深刻缅怀革命先烈,追思抗日战争中中国人民所表现出的视死如归、抗争到底的大无畏的爱国主义精神。

      6月的北京万里晴云,凉风徐徐。宛平城城墙两旁黄菊璀璨,松柏长青。党员同志们怀着沉重肃穆之情缓缓进入纪念馆。步入馆内,厚重庄严的历史气息旋即而来。一幅幅侵略与反侵略斗争形势严峻的详细地图,一幕幕为抗日救亡图存而奔走呼号的宣传海报,一封封抗日将士官兵留给家人的最后一封家书都一遍遍荡涤与洗礼着大家的灵魂。短短两个小时的参观却已经让大家深刻体会到了那段我们中华民族最危险的岁月。

      中华民族在近代饱受苦难与折磨,会更加地珍视与看重和平。中国将会一直是世界和平坚定的维护者与执行者,会为构建人类命运共同体而不懈努力。经过此次的参观学习活动,党员们深刻认识到今日之中国的和平安康来之不易,今日之中国的兴旺富强来之不易。我们必须要铭记历史,才能更好地继续前行。

      参观现场 

     

     

    污染控制党支部

    研究生第七党支部

    2019年6月27日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号