网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生第二、第六、第七党支部联合举办六月主题党日活动
    2020-06-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      2020年6月9日下午,研究生第二、第六、第七党支部以“认真学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神”为主题,联合举办六月主题党日活动。本次主题党日活动将线上集中学习和线下自主学习相结合,号召党员结合自身科研经历对回信与指示内容进行深入思考。会议由研究生第六党支部书记王飞鹏主持。

      会上,王飞鹏带领大家学习了习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信。他对习近平总书记回信精神进行了传达,并整理了十八大以来习总书记在各个场合对科技工作者提出的寄语和期盼,供党员学习交流。随后,在自由交流讨论环节,研究生第二党支部党员武亦文、董政、刘小云三位同志结合自身科研经历向大家分享了学习感悟。武亦文表示作为一名科研工作者,在看到习总书记的回信时备受鼓舞,政府与人民对科研工作者的认可和肯定让他觉得自己的劳动是值得的。董政思考了自己作为一名研究生党员的责任与担当,他认为科研工作者要保持开放活跃的求知心理和创新欲望,勤于思、捷于行。刘小云认为作为科技工作者应调整心态,加强责任意识,虽然一个人的贡献是有限的,但通过广大科研工作者的共同努力一定会有质的突破。研究生第六党支部党员李瑞通过对习总书记回信的学习,深刻的认识到习总书记对科研工作者的关心,他表示作为科研工作者要放弃一切幻想,扎实学习扎实工作扎实做好科研,为祖国成为科技创新强国出一份力。研究生第七党支部党员岳晓辉认为我们虽然取得了一系列的重大科技成果,但在一些关键领域还存在不足之处,作为新生代科研工作者,我们还应不断奋斗,为国家奉献自己的力量。

      此次主题党日活动顺利进行,通过线上的交流分享提高了各位党员的参与度。通过此次会议,学习贯彻总书记回信精神,引导青年科技工作者以更坚定的信心、更强的干劲、更大的勇气建功新时代,把习总书记的殷切期望化为攻坚克难的力量,切实履行好新时代国家的战略科技力量的光荣使命。

     

     

    研究生第二党支部

    研究生第六党支部

    研究生第七党支部

    2020年6月11日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号